Параметры

Пятница, 08 декабря 2023 08:46

ЦВЕТЫ ДЛЯ ГЕРОЕВ

4324gfgvbchfgh

История России богата знаменательными датами. Во все века героизм, мужество воинов России, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства. 3 декабря - День Неизвестного солдата - является одной из таких датами. В эти торжественные дни мы чтим память солдат и офицеров, отдавших свои жизни за свободу Отечества.

Дата для праздника была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. Но День Неизвестного солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединит всех погибших и пропавших без вести россиян во время войн и военных конфликтов.

Этот праздник, дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки.

Неизвестный солдат никогда не обретет имени и фамилии. Для всех тех, чьи близкие пали на фронте, для всех тех, кто так и не узнал, где сложили головы их братья, отцы, деды, Неизвестный солдат навсегда останется тем самым родным человеком, пожертвовавшим жизнью ради будущего своих потомков, ради будущего Родины.

В память о всех героях, павших за свободу Родины к мемориалу освободителям станицы Старовеличковской на улице Крайней активисты ученического самоуправления и волонтёры нашей школы во главе с советником по воспитанию Марченко Е. Р. возложили красные гвоздики.

Пятница, 08 декабря 2023 08:44

КОНКУРС РИСУНКОВ ВО 2А КЛАССЕ

345435rtrythgh

В рамках тематической недели ко Дню неизвестного солдата, учащиеся 2А класса нашей школы подготовили рисунки для выставки на тему: «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен». Дети постарались в рисунках отразить память о тех, кто не вернулся с войны, кто погиб на фронтах, на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Наш долг о них помнить и целью этого мероприятия является воспитание уважения наших детей к их подвигам.

trytyhuyuy

В конце ноября учащиеся 7-11 классов в рамках Часа духовности приняли участие в просветительских беседах по укреплению семейных ценностей «За жизнь. Михайловские дни».

Классные руководители обсудили с ребятами вопросы сохранения и укрепления семейных традиционных ценностей, поговорили о роли семьи в жизни человека, как формируется культура семьи.

Учащиеся 8 и 11 классов посмотрели также видеообращение митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла.

В 9 классе со школьниками беседу провёл священнослужитель Свято-Троицкого храма станицы Старовеличковской иерей Сергей Кливекин. Поговорили о повышении престижа отцовства, материнства и многодетности.

А учащиеся 10 класса вместе с отцом Сергием посмотрели и обсудили документальный фильм «Игра в семью», размышляли о том, как правильно вступить в брак, создать семью, задавая многочисленные вопросы священнослужителю.

А фильм был посвящен такому широко распространенному в наше время явлению как «пробный» или «гражданский» брак. Точнее он рассказывает о любви и о тех миражах, которые юноши и девушки, в поисках своей «половинки» принимают за любовь.

Пятница, 08 декабря 2023 08:40

АКЦИЯ «НЕ ГОВОРИ».

3224343

С 27 по 30 ноября для учащихся 5-9 классов нашей школы в рамках проведения Акции по кибербезопасности «Не говори» на переменах и занятиях внеурочной деятельности была организованы трансляция видеороликов на экранах, в которых ребята узнали об основных сценариях, которые злоумышленники используют для хищения денежных средств.

Обговорили, как следует действовать в ситуациях, когда кто-то пытается узнать номер карты ребенка или иные личные данные.

Рассмотрели на примерах самые распространенные методы и приемы воздействия на подсознание человека и напомнили своим одноклассникам, что в Краснодарском крае участились случаи мошенничества.

5346hgikji

Учащиеся 6 класса нашей школы присоединились к участию в Акции по кибербезопасности «Не говори». Эта акция призвана обратить внимание на важность защиты персональной информации в сети Интернет. Что бы вы ни делали онлайн - общались с друзьями, покупали товары или проводили банковские операции - важно понимать, что безопасность вашей информации должна быть на первом месте.

Для ребят был проведён "Урок кибербезопасности", в ходе которого ребята узнали и пояснили одноклассникам о том, что такое персональные данные, о том, как их защитить безопасность персональных данных в киберпространстве, как сказать мошенникам категорическое "нет".

32454tgfdgsdfsrr

Учащиеся 9 класса приняли активное участие в проведении Акции по кибербезопасности «Не говори». Эта акция призвана обратить внимание на важность защиты персональной информации в сети Интернет. Что бы вы ни делали онлайн - общались с друзьями, покупали товары или проводили банковские операции - важно понимать, что безопасность вашей информации должна быть на первом месте.

В рамках данной акции ребята приняли участие в уроке по киберграмотности, в котором познакомились со способами, как защитить себя и близких от мошенников.

В частности они узнали (из презентации и рассказа учителя) об основных сценариях, которые злоумышленники используют для хищения денежных средств. Обговорили, как следует действовать в ситуациях, когда кто-то пытается узнать номер карты ребенка или иные личные данные. Рассмотрели на примерах самые распространенные методы и приемы воздействия на подсознание человека и напомнили своим ученикам, что в крае участились случаи мошенничества.

Подчеркнули, что основным инструментом злоумышленников остается метод социальной инженерии, когда человек под психологическим воздействием добровольно переводит деньги или раскрывает банковские сведения, позволяющие преступникам совершать хищение.

54354gfhvbch

Накануне Дня Неизвестного Солдата учащиеся 6 класса посетили книжную выставку в школьной библиотеке "Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен".

На мероприятии ребята познакомились с историей возникновения этой памятной даты, узнали, почему именно 3 декабря было выбрано для сохранения памяти воинской доблести, посмотрели презентацию о мемориале «Могила Неизвестного Солдата», так же ребята познакомились с Книгой памяти Краснодарского края.

Пятница, 08 декабря 2023 08:30

РАЗГОВОР О НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ РОДИНЕ

rtthyjhgjhgjg

27 ноября занятия курса внеурочной деятельности "Разговоры о важном" в нашей школе прошли под названием «Что такое Родина?». Ребята вместе с классными руководителями говорили о том, что такое Родина и чем мы можем гордиться.

Началось занятие с прослушивания стихотворения «С чего начинается Родина?», а затем ребята ответили, с чем автор связывает любовь к Родине и что такое Родина для них самих. Затем педагог предложил вспомнить темы прошлых «Разговоров о важном», когда с детьми беседовали о России. Ребята ответили, что вызывает у них гордость за Россию.

Выполняя интерактивное задание, дети виртуально путешествовали по павильонам Международный выставки-форума "Россия". Знакомясь с достижениями разных регионов и отвечая на вопросы интерактивного задания, школьники расширили представления о современных достижениях нашей страны.

Вся мощь и красота России, всё, чем богата наша большая страна, ключевые достижения России в науке, промышленности, культуре, спорте, все это представлено в Москве на ВДНХ. После увиденного ребята делились впечатлениями и рассказывали, какой павильон пришёлся им по душе и о чем хотелось бы ещё узнать. Составили облако смыслов "Россия, которой я горжусь".

Занятия закончились такими словами: «каждому человеку очень важно пронести чувство принадлежности к своей Родине, своему народу. Неважно, где человек живет, важно то, что он знает и помнит, где он родился. Из любви к малой родине складывается любовь к нашей большой стране, как из регионов складывается общая большая карта России, наша общая история, наша общая гордость за современные достижения нашего народа. Любовь к Родине, чувство гордости за нее играет ключевую роль в нашей жизни».

4e5rytytuyt

27 ноября в нашей школе прошла линейка открытие тематической недели мероприятий, посвященных памятной дате - Дню Неизвестного солдата.

Эта важная дата установлена Указом Президента РФ для увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига наших воинов. Надпись на плите, лежащей на могиле Неизвестного солдата – «Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен» - завет помнить о тех, кто ценой своей жизни защитил Отечество, подарил нам счастье мирной жизни.

Подготовили и провели торжественное мероприятие активисты волонтёрского отряда нашей школы – учащиеся 8 класса – Анна Бондаренко и Русалина Арзуманян. А волонтёры 6 класса прочитали стихи о подвигах солдат в годы Великой Отечественной войны и рассказали о поисковых отрядах, братских могилах, об истории появления памятника Неизвестному солдату.

Память погибших воинов учителя и учащиеся почтили минутой молчания.

Во второй половине линейки заместитель директора по воспитательной работе Капленко В. Н. наградил грамотами призёров и победителей, а также активных участников различных мероприятий минувшей недели: экологической акции «Сдай макулатуру – спаси дерево», в рамках Недели ко Дню матери и пр.

Пятница, 08 декабря 2023 08:25

ЛИНЕЙКА КО ДНЮ РОССИЙСКОГО ГЕРБА

e3retrtrytryt

30 ноября в нашей стране отмечается День Государственного герба Российской Федерации.

27 ноября в рамках традиционного церемониала выноса флагов и исполнения гимнов Российской Федерации и Краснодарского края в 1-4 классах нашей школе прошла линейка "История российского герба", посвящённая этой дате.

Исторически герб - отличительный знак государства, города, сословия, знатного рода, изображаемый на флагах, монетах, печатях, значках. 30 ноября 1993 года в России вернулся её исторический государственный символ - двуглавый орёл. Цветовое значение на гербе является немаловажной частью символики. Об этом узнали ребята в ходе мероприятия.

Подготовили и провели линейку учащиеся 3 класса под руководством учителя начальных классов Гейдаровой Е. А. и советника по воспитанию Марченко Е.Р.

Пятница, 08 декабря 2023 08:23

НА ДНЕ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ В КУБГУ

rt htghghyty

25 ноября 2023 года учащиеся 9-11 классов во главе с советником по воспитанию Еленой Романовной Марченко побывали на Дне открытых дверей в филиале Кубанского государственного университета Славянска-на-Кубани.

Для них была подготовлена обширная программа, показывающая все преимущества обучения в этом высшем учебном заведении.

Пятница, 08 декабря 2023 08:21

ОТКРЫТКА ДЛЯ МАМЫ ОТ РЕБЯТ 7 КЛАССА

eretffgffgg

Учащиеся 7 класса нашей школы присоединились к волонтёрской акции – творческому конкурсу «Открытка для мамы», посвящённому Дню матери. В своих работах ребята выразили всю любовь, уважение и благодарность своим мамам, смастерив замечательные и яркие открытки.

.

Пятница, 08 декабря 2023 08:16

ВЫСТАВКА КОНКУРСОВ КО ДНЮ МАТЕРИ

erer5rt656hg

В преддверии праздника "День матери" в холле основной школы волонтёрами нашей школы - учащимися 8 класса -  организована выставка рисунков «Мама милая моя».

День Матери – это теплый и сердечный праздник, посвященный самому дорогому и близкому человеку. Данная выставка – это возможность рассказать всем о том, как мы любим, ценим и уважаем наших мам! Мама - самый главный и самый дорогой человек на свете, который окружает нас своей заботой, лаской и любовью. В глазах каждого ребенка мама своя, но непременно самая любимая. Все участники выставки вложили в свои работы всю искренность, любовь и нежность!

Поздравляем всех мам с праздником! Желаем счастья, здоровья и благополучия!

Среда, 06 декабря 2023 11:23

ТВОЙ ПОДВИГ В ПАМЯТИ ПОТОМКОВ

t545463454

24 ноября в концертном зале Старовеличковского дома культуры состоялся Устный журнал, посвященный 100-летию со дня рождения старшего лейтенанта Анатолия Александровича Жедяевского - командира быстроходного танка Т-34, освободившего в годы Великой Отечественной войны ст. Старовеличковскую от немецко-фашистких захватчиков.

Учащиеся 7-11 классов нашей школы вместе с классными руководителями посетили это мероприятие в рамках Урока мужества.

В начале мероприятия с танцевальной композиции "Журавли" выступили артисты образцового ансамбля эстрадного танца "Ламбада". Затем о подвиге танкового экипажа под командованием Жедяевского рассказали в своём выступлении сотрудники Старовеличковской библиотечной системы.

Затем выступил почётный гость мероприятия ветеран Великой Отечественной войны, житель ст. Старовеличковской Николай Станиславович Ярко. Он рассказал о подвиге танкового экипажа Т-34 Анатолия Жедяевского 17 февраля 1943 года, и о захоронении Героя у МБОУ-СОШ № 5, свидетелем которого он стал.

Свои номера художественной самодеятельности показали ребята из образцового ансамбля эстрадного танца "Ламбада и вокальной группы "Раздолье", среди которых были и наши ребята – учащиеся 9 класса Ярослав Воротников, София Дорошенко и Андрей Дымочек.

Интересным было видеообращение директора музея Лаишевского района имени Г.Р. Державина - Фариды Муртазиной, которая рассказала о жизни Анатолия Жедяевского, его семье, школьных годах, о музее и улице, расположенных в г. Лаишево республики Татарстан и названных в честь Героя

А в фойе Старовеличковского дома культуры была оформлена тематическая выставка "100-летию Жедяевского, посвящается". Учащиеся нашей школы посетили её с интересом.

Экспонаты и архивные документы, представленные Народным музеем ст. Старовеличковской и Старовеличковской сельской библиотекой № 1, рассказали о жизни и подвиге Анатолия Жедяевского. Украшением выставки стали макеты военной техники времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, изготовленные учащимися объединения "Военный моделизм" дома детского творчества ст. Старовеличковской под руководством педагога дополнительного образования Александра Петровича Братцева.

Страница 10 из 86